- 100 gram tepung terigu
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh garam halus
- 350 gram ayam fillet
- Cabai merah
- Bawang putih
- Kaldu bubuk
Setelah semua bahan di atas lengkap, kamu bisa langsung membuat ayam geprek dengan mengikuti cara di bawah ini:
Sumber:
https://food.idntimes.com/recipe/yoshi/gak-perlu-beli-ini-resep-ayam-geprek-yang-mudah-1/full
- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, 1/2 sendok teh garam halus dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.
- Ambil 2 sendok makan campuran adonan tersebut. Letakkan di piring atau wadah lain. Tambahkan sedikit air dan aduk hingga rata.
- Masukan ayam fillet ke adonan cair tersebut, lalu pindahkan ke campuran tepung yang kering.
- Panaskan minyak dan goreng ayam hingga matang.
- Untuk membuat sambal, haluskan cabai merah, bawang putih, kaldu bubuk dan garam halus.
- Tambahkan sedikit minyak panas (kurang lebih 1 sendok makan) ke sambal. Aduk lagi hingga rata.
- Letakkan daging ayam yang telah digoreng di atas sambal tersebut. Gunakan ulek untuk sedikit menghancurkan daging ayam.
- Ayam geprek kamu siap dihidangkan!
Sumber:
https://food.idntimes.com/recipe/yoshi/gak-perlu-beli-ini-resep-ayam-geprek-yang-mudah-1/full
0 komentar:
Posting Komentar